Три грации представят Беларусь в финале конкурса «Королева Весна»

10 апреля девушки из разных уголков Беларуси съехались в Минск, чтобы сразиться на конкурсе красоты «Королева Весна — 2014». Среди участниц были студентки белорусских вузов. Конкурсантки демонстрировали дефиле, танцевали, рисовали, читали стихи и даже примеряли хоккейную форму.

19_koroleva_vesna_zam_tutby_phsl

В этом году конкурс «Королева Весна — 2014» проходит в 23-й раз. Главная особенность этого года — финал конкурса пройдет на территории России. В предыдущие годы на конкурс съезжались студентки из разных стран, например, в 2013 году за звание самой красивой сражались девушки из Беларуси, России, Украины, Латвии, Армении, Китая и Туркменистана. В этом году учредители конкурса — БРСМ и Российский союз молодежи — финал конкурса решили провести в России. Три девушки, которых отметят члены жюри, смогут принять участие в финале конкурса.

04_koroleva_vesna_zam_tutby_phsl
За звание королевы боролись 15 участниц. Каждая из них прошла предварительный отбор в своем университете. Девушки должны были показать себя в интеллектуальном конкурсе, творчестве и дефиле.

Тема ЧМ по хоккею 2014 не обошла стороной и конкурс красоты «Королева Весна — 2014». Задание интеллектуального конкурса заключалось в том, чтобы каждая девушка представила страну — участницу чемпионата мира по хоккею.

08_koroleva_vesna_zam_tutby_phsl

05_koroleva_vesna_zam_tutby_phsl

Девушки играли в «Что? Где? Когда?», говорили на финском, рассказывали о лучших хоккеистах разных стран, показывали достопримечательности, исполняли песни, танцевали, представляли сюжеты.

06_koroleva_vesna_zam_tutby_phsl
Анна Мяделец (5) из Витебского технологического университета, представляя Францию, сказала, что Париж и Минск почти как близнецы.

Марина Двораковская (6), студентка 3-го курса Международного университета «МИТСО», представляла Швецию. Девушка решила провести интерактивный конкурс со зрителями из зала. Конкурсантка вызвала на сцену двух парней и дала задание на скорость переодеться в «упрощенную форму» хоккеиста. Один из участников понял задание буквально…

Студентка Гродненского университета Янки Купалы Вероника Комар (10) представляла Латвию. В жизни девушка ежедневно использует белорусский язык. Сцена не была исключением. Представляя Латвию, Вероника выступила в роли белорусского экскурсовода, который знакомит хоккеистов с Беларусью. Выступление закончилось под песню «Сонца нам дапаможа» из музыкального проекта «Я нарадзіўся тут».

Дарья Хаданович (12) из БГЭУ выехала на роликовых коньках в костюме хоккеиста. Девушка представляла Канаду. Участница конкурса рассказала, что хоккей является национальным видом спорта не только в Беларуси, но и в Канаде.

— В Канаде на сто хоккеистов одна хоккейная площадка, а в Беларуси на одного хоккеиста сто хоккейных площадок, — добавила с улыбкой Дарья.

09_koroleva_vesna_zam_tutby_phsl

Участница из Брестского технического университета Алина Гаврукович представляла Словакию. Девушка вместе со зрителями разучивала «кричалки».

Конкурсантка под номером 15 решила подкупить членов жюри пиццей. Студентка Международного университета «МИТСО» Вероника Бобко рассказывала об Италии.

После интеллектуального конкурса девушки продемонстрировали национальные костюмы.

11_koroleva_vesna_zam_tutby_phsl

10_koroleva_vesna_zam_tutby_phsl

Следующим этапом стал конкурс «Творчество». Как оказалось, лучше всего девушки умеют танцевать. Разнообразием творческих интересов девушки отличиться не смогли, однако на сцене можно было увидеть разнообразные танцы — от восточных до фламенко.

Из пятнадцати девушек лишь четыре представили творческие номера не в виде танцев. Светлана Ковалева из Могилевского государственного университета продовольствия под музыку нарисовала хоккеиста.

16_koroleva_vesna_zam_tutby_phsl

13_koroleva_vesna_zam_tutby_phsl

14_koroleva_vesna_zam_tutby_phsl

Марина Цендер (4) из Кобрина, студентка Брестского государственного университета имени Пушкина, исполнила песню «Папараць-кветка». Вероника Комар из Гродно прочитала стихи на белорусском «Як умее кахаць беларуска». Студентка экономического факультета Брестского университета Алина Гаврукович исполнила песню Кристины Агилеры.

У каждой участницы собралась немаленькая группа поддержки.

12_koroleva_vesna_zam_tutby_phsl

После творческого конкурса началось дефиле. Девушки демонстрировали вечерние платья. Затем жюри подвело итоги и объявило победителей.

Второй вице-мисс стала Анастасия Каптюг (2), третьекурсница Белорусского государственного аграрного университета, первой вице-мисс — Марина Цундер (4), студентка Брестского государственного университета Пушкина. «Королевой Весной — 2014» стала Анна Мяделец (5), представительница Витебского технологического университета. Победительница прошлогоднего конкурса «Королева Весна — 2013» и ведущая нынешнего Дарья Шманай передала корону новой королеве.

Tut. by