Старт третьему трудовому семестру БРСМ

будет дан 3 мая в Бресте

Старт третьему трудовому семестру БРСМ будет дан 3 мая в Бресте, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Олег Дикун.

В торжественной церемонии примут участие командиры, комиссары и бойцы студенческих отрядов из всех регионов Беларуси — около 400 человек, представители местной власти, а также ветераны студотрядовского движения и другие почетные гости. «Стартует акция на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Здесь молодежь высадит аллею в честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Также запланирована трудовая акция по благоустройству территории комплекса, которая завершится экскурсией», — рассказал Олег Дикун. Кроме того, предусмотрено проведение круглого стола с участием ветеранов движения.

Студотрядовское движение, направленное на трудоустройство студентов и учащихся в составе студенческих отрядов и индивидуально в свободное от учебы время, является ведущим направлением деятельности Белорусского республиканского союза молодежи. Запись в студотряды с марта проводится в штабах трудовых дел учреждений образования и территориальных штабах студенческих отрядов по всей стране. Первые отряды уже отправились к местам дислокации.

Массово студенты и учащиеся приступят к работе в составе студенческих отрядов после окончания летней сессии. По традиции студенты будут трудиться как в Беларуси, так и за ее пределами. 2019-й объявлен БРСМ Годом студенческих отрядов.