Итоги третьего трудового семестра в Минске

подведут 13 ноября

Торжественное закрытие третьего трудового семестра состоится 13 ноября в Минске. В зале Белорусского республиканского театра юного зрителя будут награждены лучшие студенческие отряды столицы, лучшие бойцы, а также наниматели.

Штаб студенческих отрядов Минской городской организации БРСМ традиционно подведет итоги городского конкурса «Трудовой семестр» и наградит лучшие студенческие отряды по пяти направлениям, а также штабы трудовых дел, которые развивают это движение на базе учреждений образования и районов города, нанимателей из числа предприятий и организаций. Грамотами, дипломами и ценными призами будут отмечены 14 бойцов, которые во время «Трудового лета-2017» проявили свои организаторские и управленческие способности.

Определить победителя в номинации «Лучший студенческий отряд Минска по версии интернет-пользователей» сможет каждый желающий. Для этого необходимо проголосовать за понравившегося конкурсанта в официальной группе городской организации БРСМ в соцсети «ВКонтакте». Итоги будут подведены прямо во время торжественного закрытия.

Перед началом мероприятия в фойе театра развернется фотовыставка «Летопись. Минские студенческие отряды», где можно узнать все об этом движении в столице, посидеть у импровизированного «студотрядовского костра», сделать памятный снимок в стилизованной фотозоне.

Свои поздравления и хорошее настроение подарят участникам мероприятия и зрителям известные белорусские исполнители: Ольга Рыжикова и ТЕО, вокалист группы «Дрозды» Виталий Карпанов, Дмитрий Кочаровский, группа «PROвокация», шоу-театр Татьяны Пановой «Хвілінка», заслуженный любительский коллектив Беларуси вокально-эстрадный ансамбль «Буслiк» и другие.

В нынешнем третьем трудовом семестре Минский городской штаб студотрядов охватил всеми формами занятости (студенческие и добровольческие отряды, индивидуальное трудоустройство) 3316 человек. Большинство из них — в составе 237 студенческих отрядов. В том числе 62 бойца в составе 3 стройотрядов работали на Всебелорусской молодежной стройке (БелАЭС). Еще 20 человек вошли в состав сводного белорусско-российско-украинского студенческого строительного отряда им. 100-летия Октябрьской революции, который трудился на Минской городской молодежной стройке — строительстве Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике. В соответствии с меморандумом о взаимопонимании между Минским городским Советом депутатов и Законодательным собранием Санкт-Петербурга два города обменялись трудовыми десантами. Ребята из БНТУ и БГУИР в августе работали на реконструкции Детского театра танца Бориса Эйфмана, а строительный студотряд «БОРЩ» из Питера участвовал в реконструкции стадиона «Динамо» в Минске.