Молодежь Кировщины активно

трудится в стройотрядах

Работа строительных отрядов среди молодежи идет в районе полным ходом. С каждым годом их популярность растет. Это хороший способ провести лето с пользой как для себя, так и для общества.

На  базе УКП «Жилкомхоз» приступил к выполнению своих обязанностей стройотряд Жиличского сельскохозяйственного колледжа им. А.А.Мельникова. Лучшие учащиеся во главе с преподавателем экономических дисциплин учреждения Олегом Бойко трудятся на территории жилых домов по ул.Володарского райцентра. Демонтаж старой и залив новой бетонной отмостки, гравийные и монолитные работы — далеко не весь перечень забот трудового десанта.

Участие в работе стройотряда считается престижным, поэтому попасть сюда не так просто, среди желающих — большой конкурс: отбираются самые лучшие! В числе юных строителей – отличники, молодежь, активно участвующая в общественной, спортивной и культурной жизни сельхозколледжа, члены первички ОО «БРСМ».
Сами ребята признаются, что довольны своей летней занятостью. Они отмечают, что созданы хорошие условия труда, УКП «Жилкомхоз» выделены спецодежда и необходимые средства безопасности. Работа в стройотряде, как считают сами учащиеся, необходима в их возрасте, когда у человека формируются характер, личность, так как она дает профессиональный рост и умение общаться в коллективе, что, несомненно, пригодится в дальнейшей трудовой деятельности.
Как отметил командир отряда Олег Бойко, такой вид занятости полезен и очень нужен для студентов, так как ко всему созданному своими руками — совсем другое, более бережное отношение.
И отдыхать после нелегкой работы молодежь не забывает, поскольку усилиями руководства колледжа и райкома ОО «БРСМ» созданы все условия, чтобы жизнь в этот период была насыщенной: организовываются экскурсии, проводятся тематические дискотеки, спортивные мероприятия. И жильем обеспечили: на время занятости, а трудиться в райцентре отряд будет 10 дней, ребят поселили в общежитии лицея №15.
Новые друзья и впечатления, возможность самореализоваться и хорошо заработать, провести лето с пользой — все это — надежная школа жизни, проверенная временем.
— Студотрядовское движение — это в первую очередь дружба, совместный труд, — отметила первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Елена Осипова. — А также бесценный опыт, который пригодится молодежи в будущем.
Стоить отметить, что в настоящее время бойцы студотрядов выполняют важные для нашего района работы: принимают участие в строительстве, благоустройстве города и сельских населенных пунктов, оказывают помощь организациям сельскохозяйственной отрасли при проведении уборочной кампании.
Анастасия ЛОГВИНОВА.
Фото Максима МИКЕШИНА, Киравец