Общественные организации должны активнее участвовать в формировании ценностей у молодежи — Беляков

212280-03Общественные организации должны активнее участвовать в формировании ценностных ориентиров у молодежи. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

Как отметил Андрей Беляков, особый акцент в Послании был сделан на формирование в современных условиях системы ценностных ориентиров молодого поколения. Навигатором в этом направлении должны стать конструктивные общественные объединения страны — Белорусский республиканский союз молодежи, «Белая Русь», Союз женщин, ветеранские объединения и Федерация профсоюзов Беларуси. «Уверен, что такие общечеловеческие понятия, как ответственность, порядочность, трудолюбие, толерантность, любовь к своей Родине, ее истории и культуре, должны быть заложены в основе воспитательной деятельности и служить своеобразными маяками для белорусской молодежи», — сказал он.

«Большое внимание Президент уделил роли молодых людей в контексте высокотехнологичного и инновационного развития национальной экономики, подчеркнув, что в стране как никогда востребованы умные, грамотные, высокообразованные специалисты в различных сферах», — заметил Андрей Беляков. По его словам, это открывает для талантливой молодежи огромные возможности применения своего потенциала на родине. «Очевидно, что в Беларуси созданы все условия для получения образования и профессионального роста, наши юноши и девушки, получив необходимые знания, навыки и достойную квалификацию, просто обязаны направить свои усилия на мирное созидание», — считает первый секретарь.

В целом в Послании Президент обозначил стратегические направления дальнейшего развития страны с четкими и понятными для каждого аргументами, резюмировал Андрей Беляков.