У «Знаменки» день варенья

9bf204048fdf62cfdf11cf035652b36eСегодня нам 77, но мы еще ОГО-ГО! И пусть на вопрос «видели ли вы Ленина?» отвечаем «нет», но успели мы очень много. Посадили настоящее дерево, помогли своими публикациями кому-то решить проблемы с жильем (считай, дом построили), а сколько вырастили сыновей и дочерей! И чего только не делали ради хорошего текста: ныряли в прорубь, работали стюардессами, швеями, трактористами, играли в кино, искали клад Наполеона, летали в космос. И все это ради тебя, чтобы было интересно.

Нас всех «Знаменка» сделала лучше. Некоторые пересели на велосипеды, стали заботиться о своем питании и начали помогать бездомным животным. Кто-то бросил курить и увлекся стихами (между прочим, неплохо получается).

Я уверена, что и у тебя, дорогой читатель, найдется масса таких примеров. Сегодня особенно хочется сказать теплые слова тем, кто все эти 77 лет делал одну из самых лучших газет страны. Сколько было замечательных редакторов, журналистов, фотографов, корректоров, верстальщиков и всех остальных, без кого «Знаменка» не была бы «Знаменкой». И, конечно, моя теперешняя команда.

Ребята, вы самые лучшие, и я вас безумно люблю. Корреспонденты всегда оставались со своими читателями. Даже в годы Великой Отечественной газета продолжала выходить в подполье. В 1941-м редакция ушла на фронт, а после войны вместе со всеми восстанавливала разрушенные города. К сожалению, в архивах всего не найти, а многих свидетелей тех событий уже нет в живых. У «ЗН» богатая история, но и настоящее тоже очень интересное. Мы единственная белорусская газета, которая побывала на околоземной орбите, поэтому к космосу у нас особенно трепетное отношение. И звезды сложились так, что наш день рождения почти совпал с Днем космонавтики. Скафандры, щи в тюбиках, именная звезда… В общем, вы поняли, какие подарки нам можно дарить.

Редакции стало интересно, о чем писало «Знамя юности» в апреле 1961-го, когда Гагарин «улыбнулся простой такой, белозубый и незнакомый» и сказал: «Поехали!». Мы нашли тот самый номер. Он рядом. И мы рядом. С вами. И надеемся, что так будет всегда. Еще миллион лет, по крайней мере. С праздником вас! Земным и космическим. И помните, друзья, что мы, земляне, должны держаться друг за друга. Всем мира и добра!

itE6mCjip-s

Автор публикации: Ирина СЛОБОДИЧ