Социальная значимость молодого

специалиста может быть важнее зарплаты

— сенатор

Поддержка СМИ:  Беларусь 1, СТВ, Минск-ТВМинск-НовостиСБ — Беларусь сегодняБЕЛТА (фото), БЕЛТА (фото), БЕЛТА, БЕЛТА, БЕЛТА, Звязда

 

Социальная значимость молодого специалиста может быть важнее зарплаты. Об этом во время открытого диалога с лидерами первичных организаций БРСМ в рамках III Республиканского форума работающей молодежи заявила председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Ирина Старовойтова, передает корреспондент БЕЛТА.

«Успешность трудовой деятельности — это не обязательно быть руководителем. Важна удовлетворенность от работы. Важно понимать, что находишься на своем месте и выполняешь свою работу профессионально. Эта социальная значимость для человека, и особенно для молодежи, может быть дороже денег», — сказала Ирина Старовойтова. Она отметила, что каждый человек сам выбирает приоритеты в работе, но в ее семье, например, учили не смотреть на зарплату, а идти по пути своей реализации.

Открытый диалог прошел в Минске в рамках III Республиканского форума работающей молодежи, который объединил юношей и девушек со всей Беларуси. Диалог с молодежью состоялся в том числе при участии первого заместителя министра труда и социальной защиты Андрея Лобовича, председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Игоря Марзалюка, первого секретаря ЦК БРСМ, члена Совета Республики Национального собрания Андрея Белякова, заместителя генерального директора ЗАО «Атлант» по идеологической работе и персоналу Александра Мошко.

Форум работающей молодежи проходит весь день. Участники ранее приняли участие в тренингах, мастер-классах и интеллектуальных играх, а также обменялись инициативами.