Уже скоро: Стартап-тур 2015

SkolkovoУчастники республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» презентуют свои авторские разработки на десятом этапе Стартап-тура 2015 года проекта российского инновационного Фонда «Сколково», который пройдет 14-15 апреля в Национальной библиотеки Беларуси в Минске.

В эти два дня площадка библиотеки превратится в инновационный лекторий ведущих международных экспертов в области инноваций и венчурного бизнеса, а также станет местом проведения презентации технологических бизнес проектов команд разработчиков со всей республики, принимающих участие в конкурсном отборе Стартап-тура 2015.

Идеи инновационного предпринимательства в первый день мероприятия будут обсуждаться в рамках лекций, практических семинаров и круглых столов, которые для участников мероприятия проведут ведущие эксперты Фонда «Сколково», Сколковского института науки и технологий, российских ведомств, курирующих вопросы инноваций и технологического развития, а также международных технологических компаний. Для начинающих инноваторов и технологических предпринимателей особенно ценной частью программы мероприятия станет менторская сессия, которую проведут представители венчурных фондов.

Во второй день пройдет конкурсный отбор проектов по следующим направлениям: Информационные технологии, Биологические и медицинcкие технологии, Энергоэффективные технологии, Промышленные технологии и материалы, Инновации для детей. Участники Стартап-тура получат возможность выступить с презентацией своих проектов перед экспертами и потенциальными инвесторами. По каждому из указанных направлений будут определены три победителя, которые, помимо призов от партнеров и соорганизаторов Стартап-тура, получат приглашение на крупнейшую российскую конференцию стартапов – Startup Village (Москва, 2-3 июня 2015 года, Инновационный центр «Сколково»).

Мероприятие  проводится при поддержке Государственного Комитета по Науке и Технологиям Республики Беларусь, Общественного объединения «Белоруский республиканский союз молодежи». Соорганизатор:  Минский Городской Технопарк.