Молодежь нужно активнее привлекать к

обсуждению вопросов образования —

Барашков

СМИ: СТВ СБ — Беларусь сегодняБеларусь 1, Минск-новости, Фотохроника БелТА, Фотохроника БелТА, БелТА, БелТА

_MG_5952

Молодежь нужно активнее привлекать к обсуждению вопросов образования. Такое мнение на заседании клуба «Открытый диалог» в Минске высказал первый народный учитель Беларуси преподаватель физики Могилевского государственного областного лицея №1 Валерий Барашков, передает корреспондент БЕЛТА.

«В образовании мелочей не бывает. Любые изменения тянут за собой целый шлейф цепных реакций и каким-то образом отражаются на жизни нашего общества. Кому, как не молодежи, которая является двигателем прогресса, участвовать в дискуссиях и обсуждать острые проблемы нашей современности», — сказал Валерий Барашков.

Говоря о современном образовании, он отметил, что школа в последнее время изменилась в лучшую сторону, есть хорошие издания, существенно улучшилась материальная база, начали производить оборудование для кабинетов физики. Работает много великолепных учителей. А чествование лучших — это свидетельство того, что государство высоко ценит педагогический труд и рассчитывает, что профессия учителя станет престижнее. Этому в первую очередь должна способствовать молодежь.

Отвечая на вопросы журналистов, Валерий Барашков подчеркнул, что автоматизация процесса обучения помогает в преподавании. Однако пройдет еще много времени, прежде чем мел и доска перестанут быть самыми главными инструментами учебной деятельности.


Лидеры молодежного движения страны разных лет, политические аналитики, медиаэксперты, а также другие заинтересованные в дальнейшем развитии государственной молодежной политики страны обсудили сегодня на заседании клуба «Открытый диалог» плюсы и проблемы в системе обучения, секреты педагогического мастерства, роль учителя в воспитании личности и судьбе ученика, повышение авторитета и престижа профессии педагога.

Идея создания клуба была озвучена в августе текущего года на республиканском спортивно-образовательном форуме «Олимпия» во время проведения открытого диалога «Молодежь и политика: формула ответственности». Первое заседание клуба состоялось в начале сентября в Музее современной белорусской государственности.