В Беларуси растет приверженность здоровому образу жизни — Шамко

DSC_0729

В Беларуси растет приверженность здоровому образу жизни среди молодежи и поколения постарше. Об этом заявил министр спорта и туризма Александр Шамко, который сегодня принимает участие в республиканских открытых дебатах «Выбирай.by», передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Александр Шамко, в прошлом году проведен социологический опрос среди населения по спортивной тематике, где в том числе были отражены вопросы физической культуры и спорта. Население считает: по сравнению с тем, что было 20-25 лет назад, количество спортивных сооружений в стране выросло в разы.

«Сегодня мы сталкиваемся с определенными проблемами по нехватке бассейнов. Это говорит не о плохой инфраструктуре, а о том, что повышается спрос на активный образ жизни не только среди молодежи, но и у более взрослого населения», — сказал министр.

Говоря о такой форме работы с молодежью, как открытые дебаты, Александр Шамко подчеркнул: «Чем больше мы будем проводить мероприятий, где молодежь высказывает свою позицию по отношению к той или иной проблеме, обсуждает вопросы здорового образа жизни, тем больше она будет ходить в спортивные залы, тем меньше придется доказывать вред тех или иных пагубных привычек».

Республиканские открытые дебаты «Выбирай.by» на тему «Белорусская молодежь выбирает здоровый образ жизни» проходят сегодня в Национальном олимпийском комитете Беларуси. В дискуссии участвуют две сборные команды в составе победителей региональных этапов проекта, которые представляют все области и город Минск. За ходом дебатов наблюдает команда профессиональных экспертов.

После дебатов состоится учредительная конференция по созданию отраслевого комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Министерства спорта и туризма с участием актива БРСМ спортивной отрасли, министра спорта и туризма, первого секретаря ЦК БРСМ.

Завершит открытые дебаты товарищеский матч по футболу между сборными командами «Лидер» (представители республиканских органов государственного управления) и «Смена» (актив союза молодежи — участники различных этапов «Выбирай.by»).