В Беларуси созданы все условия для самореализации молодежи

001048_404824В Беларуси созданы все условия для самореализации молодежи. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков.

«У нас в стране созданы все условия для реализации потенциала молодежи во всех сферах — начиная от возможности качественного обучения и заканчивая досугом. Есть огромное количество примеров того, как молодежь может себя профессионально и творчески реализовать. Но нужно работать. Потому что без труда нельзя ничего добиться ни в одной стране мира», — сказал Андрей Беляков.

По словам первого секретаря, сегодня молодые белорусы в сфере IT-технологий на мировом уровне зарекомендовали себя как очень грамотные специалисты. Об этом говорит заинтересованность Парка высоких технологий в инновационных разработках участников проекта «100 идей для Беларуси». Андрей Беляков также отметил, что благодаря государственной молодежной политике юноши и девушки могут проявить себя и в других областях: науке, спорте, культуре.

БРСМ сегодня осуществляет множество проектов, направленных на поддержку молодежи. Среди важных направлений — студотрядовское движение, которое позволяет не только заработать. Студенческие отряды, по словам Андрея Белякова, закаляют характер, выявляют лидеров, которые потом приходят уже на другие руководящие должности и с честью справляются с обязанностями. Также развито волонтерское движение «Доброе сердце». «Ребята с удовольствием безвозмездно помогают тем, кто нуждается в помощи, благоустраивают свои населенные пункты, потому что понимают, что это в первую очередь нужно им самим, стране и людям, которые здесь живут», — сказал первый секретарь.

Сегодня в рядах БРСМ насчитывается около 500 тыс. молодых белорусов в возрасте от 14 до 31 года.

Ежегодно в последнее воскресенье июня в Беларуси отмечается День молодежи. Андрей Беляков поздравил всех молодых людей с этим праздником.