Беляков: молодежи нужно научиться ценить то, что предоставляет государство

Андрей беляковМолодежи нужно научиться ценить то, что предоставляет государство. Такое мнение высказал второй секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Андрей Беляков во время круглого стола, организованного журналом «Беларуская думка», сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Каждому молодому человеку необходимо научиться ценить то, что имеем сегодня. К сожалению, мы разучились ценить то, что предоставляет нам государство, начиная от первого рабочего места и заканчивая возможностью построить жилье и так далее, пользуясь понятием «молодая семья» или «молодой специалист», — отметил Андрей Беляков.

Второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» напомнил, что Беларусь одна из первых на постсоветском пространстве приняла закон о молодежи, который регламентировал понятие «молодежь». «Это было прорывным событием для молодежной политики не только Беларуси, и с этим необходимо считаться, это надо ценить и осознавать: чтобы получить нечто большее, надо давать результат», — подчеркнул он.

Результат, который сегодня получает государство от молодежи, достаточно позитивен, но в нынешних экономических, социальных и политических условиях требуется делать гораздо больше. «Именно поэтому в рамках Года молодежи государство будет стараться давать молодым людям больше возможностей и поддерживать их, чтобы получать в ответ больше результатов», — добавил Андрей Беляков.

Полная версия материала круглого стола будет опубликована в январском номере журнала «Беларуская думка».