Более 100 студотрядовцев оказывают помощь МЧС и Минлесхозу в предупреждении лесных пожаров

DSC_0887

Более 100 студотрядовцев оказывают помощь МЧС и Минлесхозу в предупреждении лесных пожаров, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ», координатор студотрядовского движения Сергей Клишевич.

Впервые в этом году в каждом регионе страны сформированы отряды спасателей совместно с Министерством лесного хозяйства и Министерством по чрезвычайным ситуациям. Ребята оказывают помощь в осуществлении мониторинга обстановки в лесах и участвуют в выполнении мероприятий по предупреждению лесных пожаров. Основной упор сделан на обучение основам пожарной безопасности, спасательной деятельности. «Задействованы более 100 человек. Но это только начало, мы хотим попробовать новое направление, чтобы строить планы на следующие годы», — отметил второй секретарь ЦК.

С августа в Гомельской области приступит к работе еще один новый отряд — археологический. В основном здесь будут работать школьники. Заработать деньги — не главная их цель. Ребята рассчитывают на интересные археологические раскопки. Дело в том, что в Речицком районе, где они и будут работать, возможно, был древний город. Не исключено, что участники отряда откроют еще одну страницу истории Беларуси. Но говорить об этом можно будет по итогам работы.