Зампред Витебского облисполкома: молодежный съезд — это время большой работы

Поддержка СМИ: Фотохроника БЕЛТА Фотохроника БЕЛТА,  БЕЛТАБЕЛТА

01097_028197

Молодежный съезд — это время большой работы. Такое мнение выразил сегодня заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев в ходе встречи с делегатами 42-го съезда ОО «БРСМ» от Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сто юношей и девушек нашего региона уезжают на 42-й съезд БРСМ. Хочу обратить внимание, что это огромная честь и большая ответственность. Их задача рассказать о том, что делается у нас, впитать лучший опыт других регионов и перенести его в нашу область. Участие в мероприятии такого формата — это редкая и замечательная возможность. Ориентируйтесь на то, что вам необходимо не просто посидеть и послушать, молодежный форум — это время большой работы», — убежден Владимир Терентьев.

Акцентируя внимание на достижениях областной молодежной организации, зампред облисполкома отметил студотрядовское и волонтерское движение, а также деятельность молодежных отрядов охраны правопорядка. «В прошлом году в области действовали 124 такие отряда, 55 членов БРСМ из их состава получили направления в вузы МВД, — сказал представитель облисполкома. — Около Br140 млн собрано членами БРСМ во время акции «Наши дети» и только для Дома ребенка в Витебске было приобретено подарков на Br14 млн. Работа, которую проводит БРСМ, — всеобъемлющая», — констатировал Владимир Терентьев.

По словам зампреда облисполкома, власть и молодежь действуют в тесном контакте. «На прошедших выборах 139 молодых людей в возрасте до 31 года стали депутатами различного уровня. Огромное количество молодых людей стоят в резервах на руководящие должности. У нас есть общие задачи, общие цели — мы их будем решать», — выразил уверенность Владимир Терентьев.

Встреча в облисполкоме проходила в формате открытого диалога, во время которого состоялся заинтересованный обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам молодежной политики. В разговоре приняло участие около 40 человек, были затронуты проблемы трудоустройства молодежи, патриотического воспитания, волонтерской и поисковой работы, деятельности молодежных отрядов охраны правопорядка, создания молодежного парламента.

42-й съезд БРСМ пройдет в Минске 19-20 января в формате открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее». В масштабном форуме, который проходит раз в три года, примет участие тысяча делегатов со всей страны, а также гости и приглашенные — всего около 3 тысяч человек.

IMG_0632

IMG_0633

IMG_0634

IMG_0638

IMG_0640

IMG_0643