Система государственной молодежной политики в Беларуси позволяет реализовать потенциал в различных сферах — Бузовский

Подробности диалога в СМИ: Знамя юностиНастаўнiцкая газетаЗвяздаСБ — Беларусь сегодняБеларусь 1СТВФотохроника БелТА, БелТА

_DSC6002

Система государственной молодежной политики в Беларуси позволяет реализовать потенциал в различных сферах. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, первый секретарь ОО «БРСМ» Игорь Бузовский перед началом одного из этапов нового общереспубликанского проекта БРСМ «Открытый диалог: «Молодежь Беларуси: традиции и будущее», передает корреспондент БЕЛТА.

«В стране создана система государственной молодежной политики, которая позволяет самореализоваться в самых разных областях и направлениях. Мы в этом убеждаемся, общаясь с представителями международных общественных организаций, госструктур стран СНГ и ШОС», — отметил Игорь Бузовский.

Игорь Бузовский добавил, что во время сегодняшней встречи должны подниматься актуальные вопросы молодежной проблематики, реализации государственной молодежной политики, прозвучать конкретные рекомендации для их решения. Итогом диалога станет аккумулирование идей, предложений, концепций, программ, стратегий, инноваций в сфере молодежной политики для внесения предложений республиканским органам государственной власти, дальнейшей реализации и использования в работе при подготовке съезда ОО «БРСМ» (его планируется провести в декабре), материалов и нормативных документов с учетом планируемого объявления в Беларуси 2015 года Годом молодежи.

_DSC6051

В свою очередь председатель Центризбиркома Лидия Ермошина выразила уверенность, что молодые люди, которые являются участниками общереспубликанского проекта БРСМ и продвигают наиболее интересные идеи и инициативы, смогут оказывать влияние на настоящее и будущее страны. «Если такие идеи будут реализованы, это и есть прямое непосредственное участие в управлении государством. Думаю, это будет определять лицо нашей страны и то, как мы будем жить через определенное время», — сказала она.

Открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» стартовал 6 сентября текущего года. Он проходит во всех регионах страны поэтапно.

Фоторепортаж с места события Елизаветы Добрицкой: