В Витебске определились победители областного

этапа проекта «Ведаю Беларусь»

За победу в региональном туре состязались 50 команд общей численностью 150 человек в возрасте от 14 до 31 года. Ребята собрались со всех уголков региона. Лучшими среди учащихся общих средних учебных заведений оказалась сборная школьников Новополоцка. Среди учащихся средних специальных и профессионально-технических учреждений образования не было равных команде Витебского технологического колледжа. Среди студентов вузов отличилась команда ВГУ имени П.М. Машерова, а в номинации «Работающая молодежь» –представители предприятия «Витебскгаз».

Помимо поздравлений теперь им доверено и право представлять Витебскую область на республиканском этапе конкурса.

Состязание проводилось в скоростной сборке спилс-карты Беларуси. Учебно-игровое пособие отражает административно-территориальное устройство нашей страны и представляет собой комплект магнитных игровых элементов, имеющих визуальную форму географических границ районов Беларуси. Название «спилс» – производное от фамилии Джона Спилсбери, изобретателя пазлов – прообраза спилс-карт.

На выполнение задания отводилось 25 минут. Проект проходит под знаком народного единства, отметили в БРСМ:

– В нашей стране на протяжении столетий бок о бок живут представители различных национальностей, религий и культур. Это многообразие стало визитной карточкой Беларуси, ее уникальным наследием и бесценным даром предков, которое необходимо во что бы то ни стало сохранить ради мира и согласия в обществе, благополучия и процветания будущих поколений.

Организатор областного этапа – Витебский областной комитет ОО «БРСМ».