Лучшую молодую семью Брестской области

выберут на фестивале-слете

«Вера. Надежда. Любовь»

XIV Фестиваль-слет молодых семей Брестской области «Вера. Надежда. Любовь» пройдет 28-29 октября, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист областного комитета БРСМ Светлана Мирчук.

Участниками мероприятия станут 12 молодых семей из разных уголков региона. Организаторы подготовили для них насыщенную программу с конкурсами и заданиями, по итогам которой определится лучшая молодая семья области.

Слет стартует в Бресте на спортивной базе БФСО «Динамо»: в тире пройдет турнир по стрельбе из пневматической винтовки, а в спортзале — эстафета «Семейные гонки».

За 14 лет у мероприятия сложились свои традиции. Одна из них — посадка аллеи семейных деревьев. Акция состоится на территории историко-мемориального музея «Усадьба Немцевичей» в деревне Скоки Брестского района. По согласованию с дирекцией музея семьи высадят 12 елей, обозначив их именными новогодними шарами. Продолжат программу фотосессия и экскурсия по усадьбе.

На семейном пикнике участники слета продемонстрируют свои кулинарные и творческие способности, поделятся рецептами, познакомятся и приобретут новых друзей. Музыкально-кулинарное шоу «Званый ужин» примет агроусадьба «Хутор Покосы». Второй день слета начнется утренним семейным забегом. Затем состоится встреча с психологом в формате круглого стола на тему «Брак и семья: путь к гармонии».

«Первый слет молодых семей прошел в 2007 году. За это время в мероприятии приняли участие около 200 пар. Как правило, все эти семьи на протяжении нескольких лет активно участвуют и в других молодежных проектах, некоторые молодые люди стали лидерами региональных и первичных организаций БРСМ», — отметила Светлана Мирчук.

Организаторами мероприятия выступают Брестский областной комитет БРСМ, главное управление идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, Брестская ООС БФСО «Динамо».