Студотрядовцы высадили вблизи

Брестской крепости аллею

в честь 75-летия освобождения Беларуси

Аллею в честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков сегодня высадили в Бресте студотрядовцы из разных регионов республики.

Молодые люди благоустроили зеленую зону вблизи главного входа в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». На участке на пересечении улиц Гоголя и Зубачева участники акции высадили 75 хвойных деревцев — елей и сосен. «Этот год проходит под знаком малой родины, озеленения и, конечно, 75-летия освобождения Беларуси. В честь значимой даты хотели большой командой посадить деревья, которые теперь будут украшать этот уголок Бреста», — сказал первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк. Он добавил, что молодежь города будет ухаживать за саженцами.

В  Бресте сегодня состоялась торжественная церемония открытия третьего трудового семестра. В мероприятии приняли участие более 400 бойцов, командиров, комиссаров студенческих отрядов из разных регионов Беларуси. «Очень важно, что ребята из разных регионов страны — больших и малых городов, районов — приехали сюда, многие, кстати, впервые. Здорово, что такими мероприятиями мы заново открываем Брест, Брестскую крепость», — отметил Дмитрий Воронюк.

Значим 2019-й также тем, что Брест отмечает свое тысячелетие. Весомый вклад в подготовку к юбилею внесла и молодежь. «В городе есть немало объектов, к строительству которых приложили руку молодые люди. По их инициативе реализуются многие проекты», — подчеркнул первый секретарь Центрального комитета БРСМ. В частности, студотрядовцы принимали участие в строительстве Молодежного патриотического центра в Брестской крепости, нового автовокзала, возведении Западного обхода. Молодежь регулярно присоединяется к акциям по озеленению и благоустройству города-юбиляра.

БЕЛТА