Виртуальные бои курсантов

Недавно в Военной академии Республики Беларусь прошло множество ярких и незабываемых для курсантов мероприятий, приуроченных к празднованию 10-летия первичной организации ОО «БРСМ» с правами районного комитета учреждения образования «Военная академия Республики Беларусь». Одним из них был чемпионат по дисциплине «DOTA 2», проходивший в компьютерном клубе «Тарантул» города Минска.

«DOTA 2» – компьютерная многопользовательская командная игра жанра стратегии в реальном времени с элементами компьютерной ролевой игры, в которой участвуют как минимум две команды по пять человек.

В чемпионате приняли участие по одной команде от первичных организаций ОО «БРСМ» подразделений Военной академии. Острая борьба за лидерство продолжалась на протяжении целого дня. Восемь команд сражались за звание чемпионов академии.

А призовые места по дисциплине «DOTA 2» распределились следующим образом. Первое место заняла команда первичной организации ОО «БРСМ» 3-го курса факультета связи и АСУ, второе – команда первичной организации ОО «БРСМ» 2-го курса факультета связи и АСУ, третье – команда первичной организации ОО «БРСМ» факультета военной разведки.

Капитан команды-победительницы Дмитрий Федорчук признался, что такого рода мероприятия крайне важны и полезны для курсантов, они стимулируют волю к победе.

– Я с первого курса мечтал организовать такой турнир и поучаствовать в нем, – сказал он. – Море эмоций, позитивный заряд на долгое время и, конечно же, стимул на будущее!

Отметим также, что все победители чемпионата были награждены ценными подарками.

ВИКТОРИЯ ГЛУШАНИНА, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Военной академии, фото автора