Идеи молодежи могут помочь дальнейшему развитию экономики и социальной политики страны – Бузовский

При работе с молодежью важна обратная связь

Поддержка в СМИ: Беларусь 24Беларусь 1СТВБЕЛТА, БЕЛТА, Фотохроника БЕЛТА, Фотохроника БЕЛТА

001055_00000685980Идеи молодежи могут помочь дальнейшему развитию экономики и социальной политики страны. Такое мнение высказал сегодня журналистам на встрече с молодежью первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи, заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Игорь Бузовский, передает корреспондент БЕЛТА.

 «Молодежь — это социально активная часть населения, которая несет новые идеи и мысли, применение которых может помочь развитию и продвижению экономики, социальной политики страны и тех сфер, где сегодня нужны современные и интересные идеи. В то же время взрывная молодежная энергетика кому-то может показаться сумбурной и хаотичной, но она позволяет двигаться быстрее и идти в ногу со временем», — считает Игорь Бузовский. По его мнению, для более быстрого развития экономики и в целом государства уместно общаться с молодежью и организовывать подобные встречи.

 «То, что 2015 год объявлен в Беларуси Годом молодежи, подчеркивает важность данной тематики. Это сделано для того, чтобы все министерства, ведомства и общественные организации обратили внимание на стратегию развития молодежной политики и молодежного движения, а также на важность общения с молодежью», — отметил сенатор.

 Сегодняшняя встреча с молодежью состоялась в ходе проекта «Открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее». Новый проект Белорусского республиканского союза молодежи стартовал в сентябре 2014 года. За это время он стал массовым общереспубликанским с участием всех регионов страны, представителей конструктивных общественных организаций и объединений, известных представителей белорусского спорта, культуры, науки, политики, бизнеса, разнообразных профессиональных отраслей. Так, более 5,8 тыс. мероприятий открытого диалога объединили на дискуссионных площадках около 69 тыс. человек — учащихся, работающую молодежь, руководителей предприятий, учреждений образования, органов государственной и исполнительной власти, представителей научной и творческой интеллигенции.