В ноябре  состоится запуск работы первого

российско-белорусского молодежного

бизнес-инкубатора

Положение о российско-белорусском молодежном бизнес-инкубаторе подписали первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк и председатель ООО «РСМ» Павел Красноруцкий 13 сентября 2018 года во время официальной встречи в Ростове-на-Дону, где в эти дни проходит XIII фестиваль «Молодежь – за Союзное государство».

Проект направлен на активизацию инновационной деятельности в сфере молодежного предпринимательства в Российской Федерации и Республике Беларусь. Его организаторами выступают РСМ и БРСМ и его целями являются

Запуск работы первого российско-белорусского молодежного бизнес-инкубатора состоится в ноябре текущего года.

Его резидентами станут молодые новаторы и предприниматели России и Беларуси в возрасте от 18 до 35 лет. Отбор резидентов будет осуществляться Белорусским республиканским союзом молодежи (Республика Беларусь) и Российским Союзом Молодежи (Российская Федерация).

Дикун Олег, второй секретарь ЦК ОО «БРСМ»:

 – Бизнес-инкуботор пройдет в ноябре на базе Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова в Москве и будет осуществлять свою работу на протяжении восьми дней. Его резидентами станут двадцать молодых новаторов – по десять от каждой стороны. Для ребят будет организовано обучение. Совместно с нашими коллегами из РСМ мы предоставим резидентам возможность общения с экспертами, менторами, посещения высокотехнологических производств, работы над бизнес-кейсами. Наиболее успешные – смогут заручиться финансовой поддержкой.

 Необходимо отметить, что отбор белорусских участников состоится под эгидой Совета молодых предпринимателей при ЦК БРСМ. О его старте мы объявим уже в начале октября. Это будет сделано  официально на нашем сайте brsm.by и в группах БРСМ в социальных сетях. Безусловно, приоритетное внимание будет оказано участникам республиканского конкурса «100 идей для Беларуси».

 Номинации бизнес-инкубатора: «Лучший товар» – реализованные проекты, результатом которых стал выход на рынок нового товара, имеющего спрос у потребителей, а также «Лучшая услуга» – реализованные проекты, результатом которых стал выход на рынок новой услуги, имеющей спрос у потребителей.

Приоритетными направлениями проектов, заявляемых резидентами бизнес-инкубатора к отбору, являются: техническое (стартапы в области инжиниринга, строительства, ТЭК, машиностроения и станкостроения и т.д.); технологическое (стартапы в области IT, связи и массовых коммуникаций и т.д.);  естественнонаучное (стартапы в области медицины и биологии, биофизики и биохимии, пищевого производства и сельскохозяйственного производства и т.д.); социально-гуманитарное направление (системы образования, инновационный менеджмент и системы управления, стратегии открытия новых рынков и т.д.); творческое направление (архитектура, дизайн, искусство, рекламные технологии и т.д.).

Мы всегда с вами:

ВКонтакте

Instagram

Facebook

Twitter

Telegram