Белорусская ассоциация студенческого

спорта будет расширена за счет учащихся

ссузов

СМИ о диалоге: СБ — Беларусь сегодня, Беларусь 1, Беларусь 1, МИРСТВСпортивная панорама, БЕЛТА, БЕЛТА, СБ — Беларусь сегодня, Минск-Новости, Минск-Новости, Спутник, БЕЛАПАН, БЕЛТА (фото), БЕЛТА (фото), БЕЛТА, БЕЛТА, БЕЛТА, Звязда, АиФ в Беларуси, БЕЛТА

Белорусская ассоциация студенческого спорта будет расширена за счет учащихся средних специальных учебных заведений. Об этом сообщил министр образования Игорь Карпенко в ходе открытого диалога, приуроченного к подготовке белорусской волонтерской команды для работы на II Европейских играх 2019 года в Беларуси.

«По инициативе Минобразования, которая была поддержана главой государства, создана Белорусская ассоциация студенческого спорта, она объединяет студентов высших учебных заведений. Недавно мы провели очередное общее собрание, избрали нового председателя — им стал знаменитый олимпиец Александр Богданович. В эту ассоциацию мы вовлечем ссузы. В рамках оптимизации сети этих учреждений многие вошли в структуру вузов, и мы хотим расширить спектр деятельности ассоциации за счет вовлечения этой категории учащейся молодежи (из ссузов)», — сказал Игорь Карпенко.

В целом физкультурно-оздоровительная работа — это неотъемлемая часть образовательного процесса в любом учреждении образования начиная с детского сада. «Мы уделяем серьезное внимание шестому школьному дню, когда могут проводиться различные спортивные соревнования. Обязательно ставим задачу, чтобы спортплощадки и залы учреждений образования работали в течение всей недели, в них могли заниматься не только школьники, но и их родители», — резюмировал министр.

Сегодня в Зале олимпийской славы НОК прошел открытый диалог на тему «Волонтер — душа спорта», приуроченный к подготовке белорусской волонтерской команды для работы на II Европейских играх 2019 года в Беларуси.

В дискуссии участвовали более 100 человек, в том числе первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков, министр спорта и туризма Александр Шамко, первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков. Также участвовали представители волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце» из всех регионов страны, волонтеры, принимавшие участие в чемпионатах мира и Европы, проходивших в Беларуси в 2014-2016 годах, зимних Олимпийских играх в Сочи.

БЕЛТА