Начато обучение волонтеров детского

«Евровидения-2018»

Начато обучение волонтеров для работы на международном детском конкурсе песни «Евровидение-2018», сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Александра Гончарова.

«Заявки для работы на детском конкурсе песни подали более 500 волонтеров из Беларуси и зарубежья. Причем интерес к проекту проявили не только студенты, но и работающая молодежь. В результате проведения собеседований в сентябре БРСМ сформировал список кандидатов из 300 человек и передал в Белтелерадиокомпанию для дальнейшего отбора. В итоге выбраны около 80 волонтеров, которые будут задействованы на репетициях, непосредственно при подготовке и проведении конкурса. Они уже начинают проходить обучение на тренингах», — рассказала Александра Гончарова.

По ее словам, будут задействованы и остальные волонтеры. «Они будут рассаживать гостей, контролировать порядок во время генеральной репетиции 24 ноября и проведения самого конкурса 25 ноября, будут помогать в фан-зоне и гринруме, работать с детьми-инвалидами, которые приедут на конкурс», — отметила секретарь ЦК БРСМ. Она добавила, что первое организационное собрание с волонтерами Белтелерадиокомпания проведет 13 ноября.

Международный детский конкурс песни «Евровидение-2018» пройдет в Беларуси 25 ноября в «Минск-Арене». Организатором и координатором всех мероприятий музыкального проекта выступает Белтелерадиокомпания как единственный в стране член Европейского вещательного союза (ЕВС). Страну на конкурсе в этом году представит Даниэль Ястремский.