БРСМ презентуют в Таджикистане

молодежные волонтерские проекты

Волонтерские проекты белорусской молодежи будут презентованы на полях международного молодежного форума «Волонтерство в деле пропаганды чтения на пространстве СНГ», который по 30 июня проходит в живописном комплексе «Явроз» в окрестностях города Душанбе в Таджикистане, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Александра Гончарова.

В работе форума принимают участие представители волонтерских организаций Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины. Волонтерство — одно из многовекторных направлений в международной молодежной политике, которое сейчас реализует БРСМ.

«В состав нашей делегации вошли представители союза молодежи и Белорусской республиканской пионерской организации, которые представят на полях форума ряд проектов и программ белорусской молодежи. В частности, будет в целом презентовано волонтерское движение Беларуси, проект «Мой фильм о войне», а также книга белорусских пионеров «Никогда не забудем: внуки о войне», которая вышла не только в печатном, но и в электронном варианте», — рассказала Александра Гончарова.

Программа молодежного форума волонтеров очень насыщенная и разнообразная. Она включает в себя образовательные, творческие и спортивные мероприятия. «В этом году акцент сделан на развитие любви к книге и продвижение чтения. Так, пройдут пленарные дискуссии: «Времена меняются, и чтение меняется вместе с ними», «Чтение — важный процесс в области формирования человеческой личности», а также запланировано посещение читальных залов Национальной библиотеки Таджикистана, Национального музея древности, парка культуры и отдыха «Ирам», Гиссарской крепости», — подчеркнула секретарь ЦК БРСМ.