Вопросы инновационного сотрудничества

000022_785522_big

Российский Союз Молодежи предлагает Белорусскому республиканскому союзу молодежи создать совместный бизнес-инкубатор, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Татьяна Селиверстова.

«Мы будем активно заниматься вопросами инновационного сотрудничества и сотрудничества в сфере предпринимательства. Обсуждаем с коллегами из БРСМ открытие совместного российско-белорусского студенческого бизнес-инкубатора на базе крупных вузов Минска и Москвы», — сказала Татьяна Селиверстова. Таким образом, студенты из Беларуси и России смогут инициировать совместные бизнес-проекты.

Российский Союз Молодежи имеет успешный опыт реализации подобных проектов. В частности, создан российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор, одна из форм работы которого заключается в следующем: отбираются несколько молодых людей из обеих стран, в течение полутора месяцев работают в группах с наставниками, организованы лекции, семинары. По окончании обучения студенты должны представить совместные проекты инвесторам. Некоторые из них могут быть проинвестированы и запущены в производство.

БРСМ и РСМ сотрудничают на протяжении многих лет. «Мы являемся приемниками комсомола, наши организации очень схожи по структуре, цели и задачи полностью совпадают. Мы сотрудничаем в разных сферах: это и спорт, и гуманитарная сфера, культура, образовательные обмены», — отметила собеседница.