Восходящие звезды

В Минске на лыжероллерной трассе в Веснянке завершился праздник «Минская лыжня-2019». Не менее ярким, чем главные, в биатлонной эстафете стал забег новичков в этом виде спорта «Восходящие звезды»

Умницы, красавицы, спортсменки, комсомолки…  1,5 километра  с заходом на стрельбище в гонке с массовым стартом бежали двадцать девчат, среди которых были замечены Мисс Беларусь-2018 Мария Василевич, а также еще добрый десяток активисток Белорусского республиканского союза молодежи.

К слову, «восходящим звездам» БРСМ победный пьедестал все-таки покорился. Анастасия Третьякова пришла третьей. Отличные результаты показали Надежда Косинец — четвертое место, и Диана Григорьева — пятое место. Мария пришла к финишу шестой.

«Испытала очень яркие эмоции! Гонка далась непросто: на лыжи я встала всего месяц назад. Тренировок было не так много, и я немного волновалась. Но оно того стоило — мне очень понравилось! Советую всем испытать те же эмоции – не стоит бояться начинать что-то новое», — поделилась своими впечатлениями о гонке Мария Василевич.


Отдельное браво —  фан-клубу «Вперед, столица!», созданному под эгидой Минской городской организации БРСМ специально ко II Европейским играм 2019. Это его представители были отмечены во время гонок, как самые активные болельщики «Минской лыжни». Группа поддержки находилась на трибунах, расположенных у зоны «старт-финиш». Заранее вооружившись плакатами, флагами, дудками и барабанами, ребята из БРСМ дружно скандировали кничалки во время заездов.