Молодежные проекты БРСМ востребованы

DSC_6651

 

Опыт и наработки проекта «100 идей для Беларуси» востребованы на международном уровне. Об этом сегодня в ходе III Форума регионов Беларуси и России сообщил первый секретарь Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Беляков во время работы секции «Белорусско-российское сотрудничество в сфере молодежной политики» высказал мнение, что востребованность опыта и наработок проекта «100 идей для Беларуси» на международном уровне позволит еще лучше реализовать потенциал молодых умов.

«В этом году реализовали проект «100 идей для СНГ», увидели, какой огромный потенциал заложен в нем, в том числе для Союзного государства. В Беларуси через «100 идей» прошло более 8,5 тыс. проектов, лучшие получили гранты на реализацию», — отметил Андрей Беляков.

Отдельно в работе секции коснулись темы развития студенческих строительных отрядов. «Стройотряды стали уже своеобразным брендом двух стран. Например, во время акции по наведению порядка в Брестской крепости трудились и белорусские, и российские отряды», — пояснил Андрей Беляков. Он подчеркнул, что по итогам работы форума будет решен вопрос с реализацией инициативы «Молодежь строит союз», которую несколько лет назад предложили БРСМ и российские стройотряды.

«Приглашаем российских друзей принять участие в Дне молодежи во время фестиваля «Славянский базар в Витебске». Прорабатываем вопрос о совместной реализации проекта «Властелин села», направленного на повышение привлекательности сельхозпрофессий и закрепления молодых специалистов на селе», — рассказал Андрей Беляков.

III Форум регионов Беларуси и России начал сегодня работу в Минске. Цель форума — расширение белорусско-российского регионального сотрудничества и содействие установлению прямых контактов между регионами, предприятиями и организациями в социально-экономической, научно-образовательной, культурно-гуманитарной и других сферах.