«Купить лекарства, доставить продукты,

оплатить коммунальные услуги».

Волонтеры БРСМ помогают пожилым людям.

Купить лекарства, доставить продукты, оплатить коммунальные услуги… В связи с непростой эпидемиологической ситуацией бабушкам и дедушкам как никогда нужна наша поддержка. Хорошо, что неравнодушные ребята из Белорусского республиканского союза молодежи всегда готовы прийти на помощь.

К акции «Мы выбираем помощь пожилым людям» присоединились ученики средней школы № 37 Могилева. Волонтеры собрали для своей подшефной пенсионерки овощи и доставили их ей на дом. Также посоветовали бабушке избегать многолюдных мест. А еще заверили: если ей что-нибудь понадобится, ребята всегда рады помочь.

Как и активисты из Мо­лодечно. Они тоже оказывают поддержку пожилым: за­бирают медицинские рецепты из поликлиник, доставляют лекарства, оплачивают коммунальные услуги в банках и на почте. На прошлой неделе волонтеры отряда «Гвардия добра» из торгово-экономического колледжа навестили нескольких одиноких пенсионеров.

Не отстают и ребята из Гомеля. Недавно они доставили продукты Раисе Николаевне Горуновой. Также к акции присоединились учащиеся из Полоцка. Волонтеры движения «Доброе Сердце» всегда готовы поддержать нуждающихся, рассказывает первый секретарь Полоцкого районного комитета БРСМ Яна Лапанович:

– Мы сотрудничаем с центром социального обслуживания населения. Сейчас распространяем информационные буклеты, в которых рассказываем, что в любой момент можем прий­ти на помощь. Важно, чтобы одинокие местные жители знали: мы рядом и ждем заявок.

А в крупных торговых центрах Бреста неравнодушные активисты БРСМ раздавали пожилым людям индивидуальные средства защиты.

КСТАТИ

Фотографии с акции «Мы выбираем помощь пожилым людям» вы можете найти в социальных сетях под хештегами #МыВыбираемПомощьПожилымЛюдям, #ДоброеСердце #Волонтеры, #БерегиСебя, #ГорячаяЛиния.

Маргарита ГОРБАТКО, Знамя юности