Все краски жизни для тебя

5fda114772b0647743f49637d7fc65ee

Во время благотворительного марафона «Все краски жизни для тебя» молодежь Гомельщины собрала 50 миллионов рублей на лечение пострадавших в ДТП Дарьи Мазуренко и Владислава Климашевского

— Большая часть собранной суммы — деньги от продажи билетов на концерт с участием звезд белорусской эстрады. Остальное — пожертвования зрителей и других неравнодушных людей, — рассказал первый секретарь обкома БРСМ Игорь Завалей.

Накануне концерта волонтеры самой массовой молодежной организации в центре Гомеля приглашали прохожих уделить несколько часов жизни благотворительному марафону. Так, 12 августа в зале областного общественно-культурного центра собралось более тысячи зрителей. Со сцены поддержать Дашу и Влада вызвались начинающие артисты, а также звезды нашей эстрады. В том числе Петр Елфимов, который участвовал в марафоне еще и в качестве ведущего. Как по секрету рассказали «Гомельскай праўдзе» в Центральном комитете БРСМ, певец самостоятельно написал сценарий и сочинил гимн волонтерского движения «Доброе Сердце».

— Я специально приехал из Москвы и выступаю бесплатно, чтобы подарить частичку себя зрителям, а также ребятам, которые нуждаются в помощи. К сожалению, я не успел с ними лично познакомиться, но много слышал и читал, о случившемся с Дашей и Владом, — поделился с журналистами Петр Елфимов.

Бурными аплодисментами зал провожал не только известных музыкантов, но и молодых актеров из театрального коллектива «Animi motus — движение души» — воспитанников гомельского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. На суд зрителей они представили номер под названием «Смысл жизни». Режиссер-постановщик номера Вероника Рожкова рассказала, что после выступления главный герой истории, который высказывал мысль, что люди сегодня стали слишком черствыми и циничными, был очень растроган громкими овациями и улыбками зрителей.

Благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя» проводится с 2009 года. Секретарь ЦК БРСМ Виктория Меннанова рассказала, что он продолжится в Могилеве, Гродно, Бресте, а завершится в Международный день инвалида в Орше.

Анастасия Писченкова, Гомельская правда

 

y