Беляков: трудовое воспитание особенно важно для формирования нравственных ориентиров молодежи

DSC_1300-768x510

 

Трудовое воспитание особенно важно для формирования нравственных ориентиров молодежи. Об этом заявил первый секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Андрей Беляков на торжественной церемонии открытия третьего трудового семестра на Всебелорусской молодежной стройке — возведении объектов Белорусской атомной электростанции, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Беляков отметил, что стройотрядовское движение с каждым годом набирает темп. Недавно на пятом Всебелорусском народном собрании при обсуждении программы социально-экономического развития именно студотрядовское движение в рамках развития молодежной политики определено как одно из важнейших. «Очень важно, что в нашем государстве, равно как и в Российской Федерации, понимают, как важен сегодня труд, как важно трудовое воспитание для формирования нравственных ориентиров молодого поколения», — сказал первый секретарь ЦК.

На возведении объектов Белорусской атомной электростанции объединяется молодежь не только для того, чтобы строить будущее, но и чтобы строить добрые, теплые отношения, отметил Андрей Беляков.

Заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк добавил, что на строительстве этого значимого для страны объекта требуется качество исполнения работ. «Работа здесь нелегкая, ответственность высокая. Но наш БРСМ вместе с российскими коллегами отбирал лучших представителей студенческой молодежи, чтобы выполнять здесь определенный комплекс работ», — сказал он. Сам заместитель министра в студенческие годы четырежды работал в строительных отрядах. И сегодня, проезжая по республике, бывая в России, где также приходилось работать, он чувствует гордость, что когда-то в молодые годы приложил усилия во благо общего дела. Михаил Михадюк выразил уверенность, что нынешние студотрядовцы всю жизнь будут вспоминать и с гордостью рассказывать о том, что были участниками возведения объектов БелАЭС.

На Всебелорусской молодежной стройке в этом году будет работать сводный международный студенческий строительный отряд имени дважды Героя Советского Союза, маршала Николая Ивановича Крылова в количестве 428 человек. В его состав вошли 18 стройотрядов, сформированных на базе учреждений образования Беларуси, 5 линейных строительных отрядов из России. Впервые в составе отряда «Прайд» Томского политехнического университета будут трудиться студенты этого вуза — граждане Казахстана. С каждым участником заключен срочный трудовой или гражданско-правовой договор, проведен инструктаж. Ребята обеспечены спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты.