Консультации по вопросам

трудоустройства молодежи пройдут в

Гомельской области 25-26 марта

000023_287673_big

Консультации по вопросам трудоустройства молодежи пройдут в Гомельской области 25 и 26 марта, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Игорь Завалей.

Приемы проведут первые секретари райкомов БРСМ и специалисты районных управлений по труду, занятости и соцзащите. Молодые люди смогут получить консультации в ближайшие выходные с 10.00 до 14.00 во всех районных комитетах БРСМ Гомельщины.

Собеседник также напомнил, что в территориальных комитетах БРСМ Гомельской области начали работу горячие линии по оказанию помощи в трудоустройстве молодежи, в том числе и на летний период. Телефоны горячих линий размещены на сайте Гомельской областной организации ОО «БРСМ». Заявку на трудоустройство гомельские юноши и девушки могут оставить не только по телефону, но и в режиме онлайн. Для этого необходимо заполнить специальную форму, которая размещена на портале молодежной организации в разделе «Работа».

Игорь Завалей подчеркнул, что союз молодежи постарается оказать содействие в трудоустройстве каждого молодого человека, который желает трудиться, но не знает, как найти работу. «Все обращения и заявки будут аккумулироваться в районных комитетах ОО «БРСМ». Затем члены БРСМ совместно со специалистами управлений по труду, занятости и соцзащиты на основании имеющихся на предприятиях, в организациях или учреждениях свободных вакансий предложат юношам и девушкам те, которые соответствуют их запросам и возможностям», — сказал он.