Активисты БРСМ будут работать

волонтерами на международном слете караванеров в Минске

Студенты шести белорусских вузов будут волонтерами на международном слете караванеров в Минске, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ, координатор волонтерского движения «Доброе сердце» Виктория Меннанова.

Подбор волонтеров в команду проводился через соцсети. Путем анкетирования, а затем и персонального собеседования была сформирована команда, в состав которой вошли активисты движения БРСМ «Доброе сердце» Белорусского педагогического университета имени М.Танка, Белгосмедуниверситета, БГТУ, БНТУ, Белорусской академии искусств, МГЛУ. «Ребята владеют иностранными языками, обладают всеми необходимыми для волонтеров качествами, главные из которых — коммуникабельность и умение работать в команде. Кроме того, в этом году в работе волонтеров мы использовали принцип «равный обучает равного». Более опытные ребята, уже работавшие на мероприятиях подобного уровня, будут координировать весь процесс работы единой команды, помогая новичкам», — сказала Виктория Меннанова. Волонтеры БРСМ окажут во время слета необходимую помощь.

Виктория Меннанова отметила, что спортивное волонтерство пользуется большой популярностью у молодых людей, а волонтеры «Доброго сердца» зарекомендовали себя с положительной стороны во время чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске, чемпионата Европы по художественной гимнастике и молодежного чемпионата Европы по баскетболу 3х3 в 2015 году, чемпионата Беларуси по легкой атлетике в 2016 году в Гродно, мероприятий 45-го заседания Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов и празднования 25-летия Национального олимпийского комитета. «БРСМ проводит активную работу по подбору добровольцев в состав белорусской волонтерской команды для работы на II Европейских играх 2019 года в Беларуси. Опыт работы на международном слете караванеров в Минске, как и на соревнованиях, будет весьма полезным», — подчеркнула Виктория Меннанова.

Международный слет караванеров пройдет на территории аэропорта Минск-1 с 28 апреля по 1 мая. Его организаторами выступают Министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет, Союз кемпингов Беларуси.