А вам, слабо?!

По существующей уже не первый год традиции в День рождения Гомеля проходит турнир по силовому экстриму. Площадка возле медуниверситета на улице Ланге на несколько часов стала местом для желающих продемонстрировать свои мощь и выносливость. Состязания стали восьмыми по счёту и собрали одиннадцать участников в четырёх категориях в возрасте от 18 лет и старше – взрослых весом до и свыше 95 килограмм и студентов (дневного обучения, средних специальных и высших учебных заведений) весом до и свыше 80 килограмм, сообщает newsgomel.by.

Как рассказала второй секретарь Гомельской городской организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» Валерия Милованова, турнир всегда проходит зрелищно и становится одним из украшений праздничной программы. В этот раз его организаторами выступили горком ОО «БРСМ» и фитнес-центр «Адреналин».


В 868-й День рождения города участникам спортивно-силового состязания «Самый сильный гомельчанин» предстояло проверить себя в пяти упражнениях: подъёме бревна, кантовании шины, «фермерской прогулке» (переносе колодца с шинами), перебросе мешка через планку высотой от трёх до четырёх метров и переноске камня или пня на дальность. Причём для каждой категории варьировался и вес снаряда. К примеру, максимальный вес шины, которую необходимо было перевернуть шесть раз не более чем за 90 секунд, составлял 350 килограмм!

Отметим, что это упражнение стало причиной травмы одного из стронгменов – уронив шину на ногу, он смог покинуть арену состязаний только на носилках «Скорой помощи». Однако зрители, отдавая должное сильному человеку, проводили его аплодисментами.

К слову, публика могла не просто поддерживать силачей: болельщикам также была предоставлена возможность попробовать себя в некоторых из упражнений, а трое юношей смогли ещё и перекусить, приняв участие в конкурсе на скоростное поедание пиццы. Для того, чтобы победить, съесть всё до последнего кусочка необходимо было меньше чем пять минут.

Активности для зрителей проходили в перерывах между упражнениями, пока организаторы готовили площадки для новых испытаний. А соревнования по силовому экстриму проходили действительно впечатляюще. Многие из участников внешне играючи поднимали в воздух бревно весом 100 килограмм, бегом переносили колодец массой почти в два с половиной центнера, ну а девяностокилограммовый пень в руках у некоторых казался невесомым.

После упорной борьбы силы, воли, а главное – характера – места распределились следующим образом. Победу в категории работающей молодёжи в весе свыше 95 килограмм одержал Игорь Шенец. Второе и третье места достались соответственно Павлу Лешенку и Сергею Попкову.

В категории работающей молодёжи до 95 килограмм лучшими стали Дмитрий Литовкин, Сергей Колосовский и Александр Юрченко.

Победителем среди студентов в весе более 80 килограмм стал единственный участник Алексей Карповский; студенческая тройка до 80 килограмм расположилась в таком порядке: Артур Сычев, Вадим Парфенцов, Виктор Деружинский.

Помимо почётного титула, победители и призёры получили абонементы в фитнес-центр «Адреналин», а также подарки от Гомельской городской организации ОО «БРСМ».

Автор  Евгений Румянцев
Фото автора

Читать полностью  — Гомельские ведомости