«Вспенили» всех

Команда МЧС стала победителем фестиваля «Олимпия-2017»

Наверное, с этими ребятами бороться бесполезно. Команда Министерства по чрезвычайным ситуациям побеждает на «Олимпии» второй год подряд. Секретами успеха поделился капитан Александр Паршонок.

– К нынешним соревнованиям начали готовиться, как только вернулись с прошлых. Четко разделили обязанности: одни отвечали за творческий блок, другие – за спортивный. Все очень переживали, но с задачами справились. В этом году у нас много новичков. Зазывать в команду никого не пришлось, все сами проявляли инициативу. И мотивации у них хоть отбавляй – согласитесь, приятно становиться лучшими.

МЧС – лидер в командных соревнованиях по футболу и волейболу, а также в конкурсе визитных карточек. Победа в каждом из этих этапов далась непросто:

– Например, команда Минского автомобильного завода – очень достойный соперник. С ними мы встретились в финале по футболу. В матче хватало моментов, которые заставили хорошенько переживать. К конкурсу визитных карточек готовились за две недели до стартов. Собирались после работы, обсуждали многочисленные варианты и идеи. Основной генератор креатива у нас Сергей Калинка. Именно он предложил во время визитки выехать на пожарной машине и залить все пеной. Получилось эффектно.

Диана ЛАВРИНОВИЧ, ЗН

Фото Марии Беликовой