Воронюк: задача БРСМ — научить молодежь

ориентироваться в информационном потоке

Задача Белорусского республиканского союза молодежи — научить молодежь ориентироваться в информационном потоке. Такое мнение высказал первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк на встрече с участниками информационно-аналитического проекта «Лицом к лицу» газеты «Переходный возраст», передает корреспондент БЕЛТА.

«Такие встречи очень важны. Для нас это очередная возможность узнать, что волнует сегодня современную молодежь, с какими проблемами сталкиваются молодые люди и чем мы как общественное объединение можем им помочь», — отметил Дмитрий Воронюк.

По его словам, молодые люди достаточное количество времени проводят в интернете и социальных сетях, и задача БРСМ в том числе научить их правильно ориентироваться в этом информационном потоке. Тем более когда речь идет о юных журналистах, которые доносят информацию до своих сверстников. «Сегодня, когда очень активно развиваются видео- и фотоблоги, возрождаются текстовые блоги, важно научить ребят быть хорошими интервьюерами, красиво подавать информацию, а главное — грамотно и правдиво. Проект называется «Лицом к лицу», и это значит, что любую информацию нужно получать только из первоисточника. Встречаясь с молодежью, мы всегда общаемся искренне и честно и ждем того же от молодых людей», — сказал первый секретарь ЦК БРСМ.

Отвечая на вопросы юных журналистов, Дмитрий Воронюк обратил внимание, что лидерские качества будущего молодежного лидера начинают формироваться еще со школьной скамьи. «Это активисты, которые ведут за собой сверстников, вовлекая их в многочисленные проекты и мероприятия. Главное — не стесняться быть активным, всегда озвучивать свои идеи и предложения и доносить до окружающих, что тебе интересно и тебя волнует. Информационно-аналитический проект «Лицом к лицу» будет развиваться. Более того, мы будем организовывать встречи юных журналистов с известными людьми Беларуси, чтобы молодежь могла напрямую задать им вопросы, волнующие современных юношей и девушек», — добавил он.