Белорусский союз молодежи запланировал несколько акций к 70-летию Великой Победы

Поддержка СМИ: СТВ

01097_028585

Белорусский союз молодежи запланировал несколько акций к 70-летию Великой Победы. Об этом сообщил сегодня на коллегии Министерства информации Беларуси первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Беляков сообщил, что проект «Цветы Великой Победы!» уже нашел отклик. Символ проекта — цветок яблони с красно-зеленой ленточкой. Цветочные бутоньерки будут предлагаться повсеместно за символическое денежное вознаграждение. Вырученные средства будут собраны на счете проекта для оказания адресной помощи ветеранам.

Еще одним проектом станет поезд агитбригад, который отправится в разные города Беларуси. По приезде в каждый город будет проходить праздник с участием коллективов этого региона. «Мы хотим напомнить не только жителям страны, но и гражданам других государств о том, как ценим Победу и насколько благодарны за нее», — отметил первый секретарь ЦК БРСМ.

Еще один проект, который организует БРСМ, — «В строю онлайн». Его суть — дать возможность ветеранам Великой Отечественной войны пообщаться в прямом эфире между собой и с молодежью. Сегодня уже проведен первый такой проект в БГУИР. Люди из разных городов Беларуси, России смогли пообщаться. Молодые люди побеседовали с ветеранами. «К открытому диалогу поколений важно привлечь как можно большее число жителей из стран СНГ», — подчеркнул Андрей Беляков.

Он рассказал также, что БРСМ реализует совместные проекты с ТРО Союза, «Комсомольской правдой».

Министр информации Беларуси Лилия Ананич отметила, что со своей стороны Министерство информации станет первым проводником по «наводнению» торговли символами проекта «Цветы Великой Победы!».