Выбираем студотряд!

DSC_07751_новый размер

Выбираем студотряд!» стартует в Беларуси 1 апреля, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ», координатор студотрядовского движения Сергей Клишевич.

 «Во время акции штабы БРСМ занимаются не только информированием потенциальных участников движения о возможностях трудоустройства в период третьего трудового семестра 2016 года, но и созданием базы данных желающих трудоустроиться, что позволяет соотносить поступившие запросы на трудоустройство с имеющимися вакансиями и грамотно формировать студенческие отряды», — сказал Сергей Клишевич.

Мероприятия будут проводиться еженедельно с апреля по июль в штабах трудовых дел первичных организаций БРСМ учреждений высшего, среднего специального, профессионально-технического образования, а также в территориальных штабах студотрядов.

Республиканский штаб студенческих отрядов при поддержке заинтересованных в 2016 году планирует трудоустроить в составе студотрядов не менее 70 тыс. молодых людей. Около 400 из них будут задействованы на Всебелорусской молодежной стройке и областных (Минской городской) молодежных стройках.

В составе 3 836 студенческих отрядов различных профилей в 2015 году трудоустроено около 71 тыс. человек. Студотряды были задействованы в реконструкции и строительстве дорог, школ и детских садов, спортивных комплексов, жилых домов по всей республике, собирали урожай, работали воспитателями в детских оздоровительных лагерях.