Впервые в Беларуси прошли открытые молодежные дебаты «Выбирай.by!»

DSC_0208

Модератором дебатов выступил главный редактор журнала «Беларуская думка», политолог, телеведущий Вадим Гигин

Сегодня в рамках торжественного открытия третьего трудового семестра на Всебелорусской молодежной стройке (строительство объектов Белорусской АЭС) состоялись первые открытые молодежные дебаты «Выбирай.by!».

Команды сводного студенческого  строительного отряда имени дважды Героя Советского Союза Николая Ивановича Крылова в дискуссионной форме обсудили актуальные проблемы студотрядовского движения.

В пилотной версии данного проекта молодые люди из России и Беларуси поделились собственным взглядом на то, как придать новый импульс движению, заслужившему авторитет и доверие людей.

Не обошла молодежь своим вниманием и острые углы данной темы. Отличительная черта дебатов, как и всей кампании «Выбирай.by!», не пустое критиканство, а желание найти конкретное решение.

Дебаты прошли в трех частях: проектная презентация, обмен вопросами и мнениями, викторина. В финале – авторитетные эксперты приняли решение, которая из двух команд оказалась убедительнее.

Модератором дебатов выступил главный редактор журнала «Беларуская думка», политолог, телеведущий Вадим Гигин.

Напомним, что 1 июля 2015 года БРСМ объявил о старте нового молодежного проекта «Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!», главная цель  которого – объединение усилий юношей и девушек на социально значимую деятельность во благо общества.

Первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков:

– Накануне важных общественно-политических событий мы решили еще раз напомнить молодежи о том, что от нее зависит будущее страны. Очень важно уметь отстаивать свою точку зрения, найти нужные аргументы, понять взаимосвязь событий и явлений. Надеемся, что «Выбирай.by!» станет дискуссионной площадкой как для молодежи Беларуси, так и международного сообщества.

Основная тематика дискуссионных вопросов на открытых дебатах заключается в самом названии проекта – «ВЫБИРАЙ.BY!». Планируется, что проект будет реализован в несколько этапов: районные, городские, областные (Минский городской). Победители дебатов на каждом этапе становятся участниками дебатов следующего уровня. 

Новости по теме:

Молодежь должна быть в авангарде гражданского общества — Рыженков

Ананич: открытость информационного поля — одна из главных задач в период важнейших общественно-политических кампаний

Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!»