Вышли на помощь

s000535_852050Около 3 тыс. активистов БРСМ по всей Беларуси вышли на помощь в уборке снега. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил второй секретарь ЦК БРСМ Сергей Клишевич.

«В уборке от снега дворовых территорий, расчистке подъездов к социальным учреждениям с 13 января приняли участие около 3 тыс. наших активистов. В первую очередь были задействованы члены молодежных отрядов охраны правопорядка, студенческие отряды, волонтеры «Доброе Сердце», — сказал Сергей Клишевич.

Сегодня при Центральном комитете БРСМ в формате видеоконференции прошло заседание республиканского штаба по оказанию помощи в ликвидации негативных последствий погодных явлений. Участники проанализировали работу по уборке снега, проделанную молодыми людьми в регионах, обсудили проблемные вопросы и предложения, а также наметили план действий на ближайшие дни. Активисты БРСМ и дальше планируют продолжать оказывать необходимую помощь в ликвидации последствий природной стихии, тем более что в Беларуси в ближайшие сутки ожидается ухудшение погодных условий из-за циклона «Эмма».

По словам Сергея Клишевича, в каждой области по линии БРСМ созданы штабы оперативного реагирования, чтобы грамотно сработать и помочь коммунальным службам и населению убрать снег. Открыты горячие линии, куда могут обратиться граждане за помощью в очистке своей дворовой территории. «Мы ждем звонков и готовы в случае необходимости помочь в решении этого вопроса», — сказал второй секретарь ЦК.