БРСМ создаст виртуальную летопись

армейской службы

БРСМ сегодня дает старт второму этапу республиканской акции «Я служу!», сообщил корреспонденту БЕЛТА командир Республиканского штаба Молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ Сергей Таболич.

Акция стартовала в феврале. Ее главная задача — сформировать у родителей и молодежи, в том числе призывного возраста, понимание необходимости службы в Вооруженных Силах, создать положительный имидж армии. БРСМ приглашает ребят, отслуживших в армии, поучаствовать в создании в социальных сетях летописи армейской службы.

«Для этого нужно под хештегом #яслужу! загрузить на личную страницу в любой соцсети не только свои фото, но и фото отца, деда, прадеда из армейского прошлого с кратким описанием «Служба в армии — для меня это…». С условиями участия в акции можно ознакомиться в группе @brsmby «ВКонтакте», где и будет создан полный виртуальный дембельский альбом. Также мы приступили к подготовке видеороликов, направленных на популяризацию службы в Вооруженных Силах», — рассказал Сергей Таболич.

Кроме того, по традиции союз молодежи совместно с Министерством обороны, Белорусским союзом женщин и Белорусским союзом офицеров продолжит организовывать посещения войсковых частей для родителей призывников и тех, чьи сыновья проходят срочную службу. Это позволит увидеть, в каких условиях живут молодые военнослужащие, пообщаться с командованием частей и соединений.

«В первой декаде октября запланирован прямой эфир в социальной сети Instagram с участием первого секретаря ЦК БРСМ Дмитрия Воронюка и представителя Министерства обороны. В это время любой желающий сможет задать вопрос о службе в Вооруженных Силах. Это поможет показать армию такой, какая она есть», — отметил командир республиканского штаба.

Второй этап акции «Я служу!» будет проходить с 23 сентября по 7 октября. Организаторы — Белорусский республиканский союз молодежи, Министерство обороны, Белорусский союз женщин, Белорусский союз офицеров.

На фото — Дмитрий Воронюк, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ»

во время службы в армии, 2009-2010, в/ч 61678

Первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк считает, что белорусская армия — мощная школа мужества, которая воспитывает настоящих мужчин. «Служить надо. Это святая обязанность каждого молодого человека — гражданина нашей страны. Защита своего дома, родных и близких лежит в основе семейных ценностей. Да, эту школу нужно пройти, причем пройти с честью. А потом можно продолжать обучение, пробовать себя в бизнесе либо в любой другой сфере. Ведь помимо профессиональных навыков, армия дает навыки духовные. Благодаря им молодые люди могут работать на госслужбе, руководить малыми и большими коллективами, — подчеркнул Дмитрий Воронюк. — Я сам проходил срочную службу после окончания учреждения высшего образования и считаю, что это очень многое дало мне в жизни. Плечом к плечу с ребятами многому учишься. Твой внутренний стержень становится более крепким».