Я – строил БМЗ!

Строительная площадка нового сортопрокатного цеха Белорусского металлургического завода стала сегодня местом встречи первого секретаря Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», заместителя председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игоря Бузовского с бойцами сводного студенческого строительного отряда имени Героя Советского Союза Алексея Андреевича Свиридова.

DSC_0211

Одно из молодых и динамично развивающихся предприятий Беларуси – БМЗ, которое в сентябре отмечает свое 30-летие, объединило этим горячим трудовым летом в студотрядовском движении более ста студентов и учащихся учреждений высшего и среднего специального образования Гомельщины. Рабочие места для работы предоставило Открытое акционерное общество «Гомельпромстрой».

Сегодня в отряде продолжают трудиться 37 бойцов, в большинстве своем – студенты Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины. Бетонные и малярные работы, штукатурка, укладка плитки, уборка территории… К слову, многие бойцы СО уже выработали необходимые объемы работы за счет шестидневки и вахтового метода и получили расчет.

DSC_0189

DSC_0163

С первой минуты встречи стало ясно, что беседа сложится и откровенный разговор получится. Игорь Бузовский рассказал ребятам о студотрядовском движении в Беларуси, о его традициях, о том, как сегодня Белорусский республиканский союз молодежи выстраивает систему в этом важном направлении своей деятельности. Особое внимание лидер Союза молодежи акцентировал на вклад государства в развитие струдотрядовского движения и возможности, которые оно сегодня предоставляет молодежи. Говоря о личной лепте бойцов отряда, внесенной в строительство стратегически важного объекта, Игорь Бузовский отметил, что пройдет время, и ребята будут с гордостью говорить своим детям и внукам «Я – строил БМЗ!».

DSC_0205

Не заржавело и за участками стройотряда. Работа, досуг, студотрядовские куртки… Своевременно подняли вопрос дополнительного обучения рабочим специальностям во время учебного года. Ведь высокооплачиваемые рабочие места можно получить, имея за плечами строительные разряды. Не скрывали некоторые бойцы отряда и свои амбициозные запросы.

DSC_0196

В ходе беседы заместитель генерального директора ОАО «Гомельпромстрой» по идеологической работе Владимир Федорович Саросека отметил, что бойцы живут в достаточно комфортных для выездного отряда условиях. Предприятие взяло на себя расходы и предоставило жилье по месту дислокации СО в благоустроенном студенческом общежитии г. Рогачева, с электроплитами, холодильными камерами, горячей водой. Кроме того, осуществляет доставку студотрядовцев на производство и обратно, обеспечивает за свой счет горячими обедами, спецодеждой и даже командировочными расходами. «Что же касается заработной платы ребят, – подчеркнул представитель со стороны нанимателя, – есть поручение генерального директора студотрядовцев не обижать. Свои обязательства перед ребятами предприятие выполнит».

Похожие новости: Что нам стоит дом построить?!