Юность моя, комсомол

Сегодня в Республиканском доме молодежи под председательством Министра образования Республики Беларусь Игоря Карпенко состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию ЛКСМБ.

Игорь Васильевич обозначил перед участниками мероприятия задачи по поэтапной подготовке и празднованию векового юбилея молодежного движения Беларуси, а также определил направления деятельности по которым должны двигаться областные (Минский городской) оргкомитеты, чтобы продолжить начатую в прошлом году работу.

«Нам нечего стесняться своей истории, – подчеркнул Игорь Карпенко. – Комсомол был одной из ярчайших страниц истории молодежного движения нашей страны. Неслучайно за ратные боевые и трудовые подвиги организация была отмечена высокими государственными наградами. Празднование векового юбилея комсомола Беларуси – это еще одна возможность обратиться к нашему историческому прошлому, посмотреть те формы, методы работы с молодежью, и проанализировать как мы сегодня работаем с молодым поколением, как используем тот багаж, который был накоплен предыдущими поколениями молодых людей».