Известные люди Беларуси рассказали о любви к Родине и своем отношении к Дню святого Валентина

Поддержка Всебелорусской акции БРСМ «За любимую Беларусь в СМИ: Минск 24 ДОКЗвяздаОНТОНТМинск-НовостиСБ — Беларусь сегодня, Беларусь 1, СТВОНТБЕЛТА, БЕЛТА, Фотохроника БЕЛТА, Фотохроника БЕЛТА, Знамя юности, ЗвяздаБЕЛТА

Накануне Дня всех влюбленных Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ) провел встречу «Валентинка твоему кумиру». Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», организаторы торжественно вручали гостям мероприятия – артистам, телеведущим, руководителям органов государственного управления – валентинки, которые белорусы присылали им со всех регионов страны. А до начала встречи каждый желающий мог оставить на маленькой валентинке свое пожелание родной стране и прикрепить ее к большому сердцу на стене или разместить на символической яблоне.

— Любовь – это не только чувство к своим близким, это более широкое понятие, которое включает любовь к своей профессии, делу. Это слагаемые любви к Родине. Мы бы очень хотели, чтобы эта акция была приурочена не только к 14 февраля, но на протяжении всего Года молодежи мы делали добрые дела для своей страны, – отметил первый секретарь Центрального комитета БРСМ Андрей Беляков

– Любить Родину – значит чувствовать себя ее частью. Быть с ней и в горе, и в радости. И, главное, не совершать поступки, которые могут навредить твоей стране и ее имиджу. Меня раздражает, когда  люди вспоминают только все самое худшее, намеренно забывая о хорошем. Негативные отзывы о Родине – это не критика во благо, а зло, – развила патриотическую тему Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

– Поздравления – это, безусловно, хорошо и мило. И все девочки, девушки и женщины им рады. Но главное в поступках, в том, что происходит каждый день. А специалисты по красивым словам не всегда оказываются хорошими и верными мужьями. 14 февраля – это еще один повод признаться в любви. Причем не только друг другу, но и своей стране. И БРСМ превратил этот день в настоящий праздник, – отметила она.

Лидия Ермошина, кстати, лично украсила красно-зеленым сердечком символическую яблоню.

В любви Беларуси признавались эстрадные артисты и телеведущие.

– Я признаюсь в большом и светлом чувстве своей стране, всем присутствующим и, конечно, БРСМ, – заразительно улыбается Анастасия Тиханович. – Приятно получать сюрпризы в День влюбленных, но еще приятнее делать эти сюрпризы самому. Например, испечь что-нибудь вкусное в форме сердца, или сделать сувенир своими руками. В такой подарок ты вкладываешь частичку своего тепла. Ведь дарить нужно, в первую очередь, не символические сердечки, а частичку своих, настоящих сердец.

Певец и телеведущий Герман разоткровенничался и припомнил День святого Валентина в школьные годы:

– Именно в школе 14 февраля был настоящим праздником! На один день все мальчики резко становились хорошими и пытались загладить вину за мелкие пакости, которые творили девочкам все остальное время. Мы все дружно делали валентинки! Сердечко, созданное своими руками, было обязательным условием поздравления. Я и сейчас предпочитаю дарить любимому человеку открытку, которую сделал самостоятельно. Любовь заставляет нас взглянуть на мир по-новому. Кстати, все мужчины, влюбляясь, становятся детьми, которые резко вспоминают, что женщины любят цветы, сюрпризы, внимание!

А вот телеведущая Светлана Боровская считает, что любовь – это не только цветы и внимание.

– Еще 20 лет назад на вопрос «Что такое любовь?» я бы ответила, что это цветы, сюрпризы, романтика, ожидания воздыхателей у подъезда. Сейчас я уверена, что любовь – это усилие и обязательства. Именно они ежедневно помогают сохранять это светлое чувство, – объясняет Светлана.

Кристина Криворучко

Фото Алексея Колесникова

Еще больше фото ЗДЕСЬ!