Забота

1uborka_snega

При Гомельской областной организации ОО «БРСМ» создан штаб оперативного реагирования по оказанию помощи в уборке и расчистке снега, который принес с собой в регион циклон «Эмма».

Горячие телефонные линии действуют в каждом районном комитете ОО «БРСМ». Обратиться за помощью к добровольцам в первую очередь могут пожилые и одинокие люди, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны. В течение дня волонтеры также подключатся к работе коммунальных служб и помогут в уборке снега на дворовых территориях, в частных секторах, возле социально значимых объектов: детских садов, школ, больниц.

В ночь на 16 января в Беларусь вслед за «Даниэллой» пришел циклон «Эмма». Наибольшее количество снега за ночь выпало в Гомельской и Брестской областях — до 7 мм. В настоящее время в юго-восточном регионе продолжается обильный снегопад. Сведений о серьезных ЧП в связи с погодными условиями пока не поступало. Расчистка центральных и магистральных улиц идет в усиленном режиме. Населению рекомендовано по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. Также в Гомельской области до 18 января запрещена перевозка организованных групп детей.

БелТА