В Витебске разбили молодежный сквер

к 100-летию ВЛКСМ

Этот год знаковый для Белорусского республиканского союза молодежи. Правопреемник ВЛКСМ активно включился в празднование 100-летия комсомола. Не отстает и Витебская область. Сквер молодежи на 100 деревьев разбили в областном центре 11 октября. Торжественное открытие его запланировано на 29 октября — дату образования комсомола.

С посадочным материалом помогли местные «зеленстроевцы», благодарна первый секретарь Витебской городской организации БРСМ Татьяна Красакова:

— В мероприятии поучаствовали около четырех десятков активистов. Это студенты вузов города, учащиеся профессионального лицея приборостроения № 5, волонтеры движения «Доброе Сердце» и молодежных отрядов охраны правопорядка. С выбором места под сквер сориентировали в отделе архитектуры и градостроительства горисполкома. Думаю, оно вполне подходящее — в самом сердце микрорайона Медцентр, неподалеку от детского сада № 112. Надеемся, что клены, березки и кустарники, которые мы посадили сегодня, приживутся и станут зеленым украшением молодежного микрорайона.

К слову, в этом же месте недавно установили уличные силовые тренажеры. В продолжение здорового, активного и, что немаловажно, доступного для всех образа жизни Татьяна Красакова предлагает вписать в пейзаж еще и площадку для воркаута. Молодежный лидер надеется, что потенциальные спонсоры поддержат спортивную идею.

Анна Наумова, СБ- Беларусь Сегодня