Фотофакт: активные и творческие семьи города

высадили аллею лип в парке 1000-летия Бреста

В течение марта и апреля в каждом регионе Брестчины пройдет республиканская акция «Парк семейных деревьев». Сегодня проект стартовал в областном центре. В  парке 1000-летия самые активные, творческие и спортивные семьи города высадили аллею лип. На очереди Пинск и Барановичи, которые следующими подхватят эстафету.

Участники прикрепили на свое дерево именную табличку, где указали состав семьи, важные даты и события. Саженцы лип стали своеобразным символом благополучия, любви и верности.

Организаторами проекта выступают Брестский  областной комитет ОО «БРСМ» и Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, при поддержке городского исполнительного комитета.

Напомним, проект «Парк семейных деревьев» был инициирован БРСМ в октябре прошлого года. Сейчас он находится в активной фазе реализации. Проект подразумевает создание в каждом регионе Беларуси парков, в том числе аллей и скверов семейных деревьев, где каждый желающий в честь бракосочетания, рождения ребенка и других важных семейных поводов сможет посадить дерево в специально отведенном месте.

На днях БРСМ объявил конкурс на лучший социальный ролик, афишу и слоган для республиканского проекта «Парк семейных деревьев».

 

Заря

Фото Александра ШУЛЬГАЧА