Поправки в закон о СМИ позволят направлять потоки интернет-информации в нужное русло — эксперт

ПшеничнаяПоправки в закон о СМИ позволят направлять информационные потоки в интернете в нужное русло. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА начальник управления по делам молодежи Министерства образования Беларуси Наталья Пшеничная.

«Сегодня на людей нахлынул огромный информационный поток, в котором порой трудно сориентироваться и выбрать действительно нужную и полезную информацию, а эти информационные потоки, безусловно, нужно направлять, ведь с учетом того, что 90% молодых людей ежедневно пользуются интернетом, очень многое зависит о того, что будет там размещено», — отметила начальник управления.

Каждый человек, а особенно журналист, должен нести ответственность за озвученное или написанное им, в том числе в интренет-пространстве, слово. Поправки в закон о СМИ позволят решить эти задачи, подчеркнула эксперт.

001098_00000658297Первый секретарь Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский в свою очередь отметил, что необходимость внесения поправок в закон о СМИ назрела давно.

«Необходимо вводить ответственность за информацию, размещенную на интернет-ресурсах, это логично. Нормы и решения, которые изложены в законе о СМИ и составляют человеческие ценности и основу государственного устройства, должны исполняться и теми СМИ, которые находятся в интернет-пространстве, если они влияют на жизненный уклад каждого человека и государства», — считает Игорь Бузовский.