Завидуйте, я — гражданин!

IMG_1649

Председатель Конституционного Суда Республики Беларусь, заслуженный юрист Республики Беларусь Петр Миклашевич вручил сегодня юношам и девушкам, достигшим 14-летнего возраста, паспорта гражданина Республики Беларусь.

Глубоко символично, что самый главный в жизни документ ребята из Гомельской и Могилевской областей получили именно в Конституционном Суде – государственном органе, призванном охранять Конституцию – Основной Закон нашей страны.

Торжественное мероприятие состоялось в День Конституции Республики Беларусь в рамках Всебелоруской патриотической акции «Мы — граждане Беларуси».

Петр Миклашевич, председатель Конституционного суда Республики Беларусь:
Должен отметить, уровень конституционной грамотности возрос. То есть понимание законодателями духа Конституции. Конституция – основной закон, определяющий устройство государства и общества. Стабильность Конституции – стабильность в обществе. На данном этапе наша Конституция полностью отражает уровень развития общественных отношений. Если общественные отношения будут развиваться, то будем вносить и изменения в основной закон.

В современных условиях очень важно формировать личность гражданина, глубоко осознающего ценности Конституции, умеющего в полной мере использовать конституционные права и свободы, ответственно исполнять конституционные обязанности.

Андрей Беляков, первый секретарь Центрального комитета ОО «БСРМ»:
У нас есть все для того, чтобы динамично развиваться. И в том числе развивать молодежную политику. И вот эта акция – это одна из тех немногих акций, которая направлена на воспитание гражданина, патриота своей страны.