Центральный комитет БРСМ

выступает с заявлением о недопущении эскалации

гражданского конфликта в дружественном

Казахстане скорейшем урегулировании ситуации

и единении братского народа

Центральный комитет с Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» с тревогой наблюдает за происходящими событиями в дружественной Республике Казахстан и выступает против эскалации конфликта.

Тезис Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко о том, что западные эмиссары уже пошли по представительствам МИД государств ЕАЭС с требованием занять антибелорусскую позицию подразумевал непосредственно Казахстан. В этой связи нельзя сказать, что события происходящие в эти дни в дружественной Беларуси стране случайны.

Часть протестующих, возомнив себя блогерами, возглавили протестные каналы и чаты в социальных сетях и призывают казахов выходить на улицы, вступать в борьбу с силовиками, разбирать брусчатку, громить страну. Ничего не напоминает? Да, инфраструктура подполья подготовлена по известным лекалам.

По поступающим в Беларусь тревожным данным в Алмате не работает общественный транспорт, ряд организаций. Мародеры кинулись разрушать и грабить страну, захватывать стратегические объекты.

Мы переживаем за Казахстан и народ этой прекрасной, богатой добрыми традициями страны. Белорусский республиканский союз молодежи во главе с ЦК БРСМ поддерживает молодежь «Жас Отан». Вместе мы провели ряд переговоров и обсудили сложившуюся обстановку. Мы желаем своим друзьям мира и добра и, при необходимости, окажем любую возможную поддержку.