Зажигает молодежь!

Сегодняшний день был очень насыщенным для молодежи Гродненщины, а Лида стала своеобразным пунктом притяжения для самых активных, талантливых и целеустремленных.

В нашем городе прошло сразу несколько важных мероприятий, инициатором и организатором которых выступило ОО «БРСМ». Так, в Лидской детской школе искусств прошел отборочный тур конкурса исполнителей молодежной песни в рамках XII фестиваля «Молодежь – за Союзное государство», который состоится в сентябре 2017 года в Ростове-на-Дону (Россия). Начинающим артистам представилась уникальная возможность показать свой талант и завоевать право представлять Беларусь в финале данного конкурса. Молодые исполнители исполнили по две песни – патриотической и молодежной тематики. К слову, оценивали их мастерство Анатолий Чепиков, директор радиостанции «Пилот FM» и «Душевное радио», главный режиссер фестиваля с белорусской стороны, а также участники группы «PRОвокация», которая в этом году претендовала на поездку на «Евровидение-2017» от нашей страны.

Стоит отметить, что лауреатами и обладателями Гран-при конкурса «Молодежь – за Союзное государство» становились многие известные артисты. Так, среди его победителей Алена Ланская, Егор Шаранков, который будет представлять Беларусь в этом году на «Славянском базаре», и даже Василиса Старшова, нынешняя солистка группы «Ленинград».

Смогут ли лидчане побороться за награды фестиваля? Об этом станет известно в начале июля, после того как отборочные туры пройдут во всех областях республики.

Наталья Василевская